Молочная кислота: свойства и применение в медицине

Молочная кислота — это естественное вещество, вырабатываемое в нашем организме в результате метаболических процессов. Произведено полезными бактериями Lactobacillus, которые живут в пищеварительном тракте и влагалище. Молочная кислота защищает от вредных микроорганизмов, в том числе от грибков и гнилостных бактерий. По этой причине ее используют в медицине (например, для борьбы с вредным воздействием антибиотикотерапии или интимных инфекций) и в косметической промышленности, поскольку она оказывает благотворное влияние на кожу. Что такое молочная кислота? В каких продуктах ее можно найти и когда ее следует использовать?

Что такое молочная кислота?

Молочная кислота — это органическое химическое соединение, вырабатываемое в нашем организме. Это густая бесцветная жидкость со слегка кислым вкусом. Молочная кислота также встречается в мышцах — она ​​создается в результате высоких физических нагрузок. Это происходит, когда клетки и ткани получают слишком мало кислорода — они получают энергию из глюкозы, а эффектом метаболических процессов является именно молочная кислота, которая находится в мышцах и вызывает боль и усталость. Вопреки видимости, он не несет ответственности за «болезненность», появляющуюся в последующие дни. Они связаны с растяжением мышц и их микро повреждениями.

Молочная кислота также содержится в некоторых продуктах питания – в кислом молоке, кефире и натуральном йогурте со штаммами бактерий, а также в желтом сыре и маринованных огурцах или капусте. Также используется в медицине и косметической промышленности.

Молочная кислота в медицине

Молочная кислота исполняет очень значительное влияние в поддержании кислотно-щелочного баланса и поддержании кислотного рН кишечника или влагалища. Его недостатки возникают во время антибиотикотерапии, хронических инфекций и у людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому в таких ситуациях необходимо принимать про биотики с молочнокислыми бактериями. Благодаря им кишечник работает лучше и защищает организм от дальнейших инфекций. Доказано, что бактерии, живущие в кишечнике, стимулируют иммунитет и уберегают от размножения губительных микроорганизмов.

Молочная кислота также используется в производстве гинекологических препаратов и препаратов. Они используются во время антибиотикотерапии или после интимных инфекций. Молочная кислота возобновляет нормальный кислотный рН влагалища, защищая от роста грибков и вредных бактерий.

Молочная кислота в косметике

Молочная кислота также оказывает благотворное влияние на кожу и волосы — неудивительно, что ее свойства используются косметической промышленностью в течение многих лет. Это натуральный ингредиент многих кремов, масок, скрабов, бальзамов, кондиционеров и шампуней. Не вызывает аллергии, обладает антибактериальным и детоксикационным действием. Увлажняет и восстанавливает кожу, уменьшает количество выделяемого кожного сала и помогает бороться с прыщами. Также облегчает борьбу с обесцвечиванием, смягчает раздражения и убыстряет заживление ран. Глубоко увлажняет и очищает кожу, а также сдерживает процесс старения. Стоит знать, что молочная кислота представляться натуральным УФ-фильтром. Проявляет огромное влияние на волосы — делает их блестящими, а кожу головы увлажненной и здоровой.