Вопросы врача

Мой муж на 12 лет старше меня, и у нас всегда была отличная сексуальная жизнь. Но теперь прошло уже несколько лет после менопаузы, и я не так реагирую на секс, как раньше, и чувствую, что теряю часть своей жизни. Я несколько раз делилась этим со своим врачом, полагая, что он предложит мне попробовать принимать тестостерон или что-то иное.

Вместо этого, он всегда уходит от этого вопроса и переключается на другое.

ОК сожалению, это не редкость.

Ваш врач, возможно, немного знает о сексуальной дисфункции, может быть, он не хочет ее признавать. Возможно, он думает, что вы переживаете естественный процесс старения, а с этим ничего нельзя поделать.

Может, он в целом не одобряет назначение гормонов, кроме тех случаев, когда они напрямую нацелены на лечение конкретного физического состояния, типа горячих приливов или чрезвычайно сухого влагалища. Но также может быть, что ваш врач считает, что это не хорошая идея — вернуть либидо женщины со старшим по возрасту мужем.

Возможно, он опасается, что вы и ваш муж придете к рассогласованным сексуальным желаниям, а он окажется виноватым. Но все же ваш вопрос требует ответа.

Можно попытаться еще раз поговорить со своим врачом, надавите на него, чтобы он выдал конкретный ответ.

Но если вы не будете удовлетворены, может, наступил момент обратиться к другому врачу, например к специалисту по медицине секса.