ВИЧ/ СПИД

ВИЧ/ СПИД. Вы можете считать ВИЧ/СПИД болезнью гомосексуалистов, но подумайте еще раз. Женщины теперь составляют 26% от вновь поставленных диагнозов случаев СПИДа, что в четыре раза больше, чем было в 1986 году. Большинство женщин заразилось после незащищенного гетерогенного секса, иногда от партнера, с которым жили годы.

В некоторых случаях это связано с культурными и религиозными табу, которые не дают возможности мужчинам признаться в своей бисексуальности или гомосексуальной активности женщинам-партнерам. Афроамериканские женщины имеют намного более высокий процент заражения, особенно в тех сообществах, где много мужчин вышли из тюремного заключения.

Вирус СПИДа потенциально летален, поскольку он поражает способность организма бороться с инфекцией. Начальные симптомы включают страшную усталость и жар, также проявляются и другие поражения.

С течением времени жертва СПИДа становится все более восприимчивой к пневмонии и раку, который приводят к смерти.

Хотя до сих пор нет препаратов, лечащих СПИД, если придерживаться строго режима приема лекарств, это может замедлить и иногда контролировать прогресс развития вируса. Презервативы служат лучшей защитой от передачи вируса, но для хороших результатов их следует использовать правильно каждый раз при занятии сексом.

Перед началом новых сексуальных отношений, убедитесь, что ваш партнер проверялся на ВИЧ. И проверяйтесь сами.

Раннее обнаружение вируса жизненно важно для хороших шансов на выживание.