Насколько это тяжело — «довольно тяжело»

Сейчас у меня бывает два-три горячих прилива в неделю, и я с ними справляюсь. Насколько тяжелыми должны стать приливы, чтобы можно было начинать думать о гормональной терапии?

Поверьте нам, вы поймете, когда начинать. Если ваши горячие приливы станут настолько частыми, что это будет вам мешать нормально жить, вам нужно будет поговорить со своим врачом относительно возможных вариантов.

Есть шанс, что вы никогда не достигнете этой точки, большинство женщин находят другие пути борьбы с дискомфортом от горячих приливов. В любом случае, это в очень большой степени индивидуальное решение.

Некоторые женщины считают, что четыре-пять приливов в день — это очень много, другие отмахиваются от этого числа. Некоторых женщин горячие приливы только беспокоят, у других они настолько сильные, что буквально измучивают их. Для женщин, живущих в состоянии сильного стресса, справиться с приливами может быть труднее, чем женщинам, жизнь которых более спокойная.

Если вы ощущаете, что больше не можете терпеть, поговорите со своим врачом о немедикаментозных решениях наряду с препаратами.

Вместе вы сможете принять решение, подходящее именно вам, основанное на вашей медицинской истории.

Нужно помнить важную вещь — вы не должны молча страдать, помощь существует.