Комбинированная терапия

Женщины, у которых сохранена матка, обычно принимают эстроген в сочетании с прогестероном. Существует две формы комбинированной терапии: циклическая или последовательная (эстроген принимают ежедневно; прогестерон или прогестин принимают только от 10 до 14 дней в каждом цикле) и непрерывная (эстроген и прогестин принимают ежедневно без перерыва). Ргетрго, препарат, использованный в ряде исследований, назначался для непрерывной комбинированной гормональной терапии.

Циклическую терапию предпочитают больше те врачи, которые считают, что она ближе естественным месячным. Вы и ваш врач должны решить, какой вид терапии лучше подходит именно вам. Только эстроген.

Женщины, перенесшие гистерэктомию, принимают только эстроген. Если у вас хирургическим путем удалены также и яичники до достижения вами возраста естественной менопаузы, ваш врач может рекомендовать прием эстрогена, чтобы заместить отсутствующий гормон, пока вы не достигнете 51 года.

Это может дать некоторую краткосрочную защиту от заболеваний сердца и остеопороза.

Женщины, потерявшие яичники, но сохранившие матку, нуждаются и в эстрогене, и в прогестероне.

Оральные контрацептивы.

Женщины в предменопаузе могут использовать оральные контрацептивы с низкой дозой гормонов, чтобы облегчить такие симптомы, как горячие приливы и нерегулярные кровотечения. Для молодых женщин это более предпочтительно.

Перед менопаузой колебания уровня гормонов создают проблемы.

Таблетки регулируют ваш цикл и предотвращают нежелательную беременность. В любом случае, нужно использовать какую-то форму контрацепции, пока не пройдет год после последних месячных.