Гормональная контрацепция

Поскольку гормональная терапия при менопаузе менее мощная, чем противозачаточные пилюли, и следует принимать минимально низкие дозы, почему я не могу начать гормональную терапию до наступления менопаузы и использовать другую форму контрацепции, например диафрагму или внутриматочную спираль, по крайней мере, до достижения 51 года? Гормональная терапия при менопаузе и пилюли облегчают симптомы двумя различными путями. Перед менопаузой у вас появляются горячие приливы и нерегулярные кровотечения, потому что уровень гормонов меняется.

После менопаузы у вас появляются горячие приливы и сухость влагалища потому, что ваш организм не может подстроиться к низкому уровню эстрогена. Именно поэтому оральные контрацептивы — лучший выбор для многих женщин до их последних месячных.

Когда вы находитесь в предменопаузе, пилюли будут регулировать ваш гормональный уровень и уменьшать симптомы.

Менее мощная терапия менопаузы не регулирует уровень гормонов.

Она также не предохраняет от беременности, если овуляции по-прежнему происходят.

Рожать ребенка после 40 или 50 лет может быть опасным как для вашего здоровья, так и для здоровья ребенка.

Противозачаточные пилюли или пластыри с низким содержанием гормонов могут скрыть перемены вашего цикла, служащие сигналом начала менопаузы.

Пилюли или пластыри могут воздействовать на уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который проверяется для определения приближения к менопаузе. Многие врачи советуют женщинам перестать принимать гормональные контрацептивы примерно в возрасте 51 года, поскольку это средний возраст менопаузы.

Общие рекомендации — у вас все должно закончиться к 55 годам. Если у вас все еще есть значительные симптомы, тогда стоит рассмотреть возможность гормональной терапии для менопаузы.