Эрос для спасения

Я подвергалась облучению, как части лечения рака шейки матки. Теперь я на гормональной терапии, но мое тело не откликается на сексуальную увертюру.

Есть ли что-то, чем можно помочь?

Облучение — эффективный способ лечения рака, но он может оставить после себя разнообразные сексуальные проблемы. Может развиться рубцовая ткань, влагалище становится менее реагирующим и пластичным даже при гормональной терапии.

Однако есть некоторые обнадеживающие результаты при небольшом (15 женщин) исследовании, проведенном в университете Иллинойса и в Северо-Западном университете, по поводу поиска путей улучшения сексуального отклика женщин, подвергшихся облучению при цервикальном раке.

Участницы исследования использовали ручное отсасывающее устройство под названием «Эрос», чтобы стимулировать область гениталий четыре раза в неделю в течение трех месяцев.

13 женщин (средний возраст 43 года), следовавших этой программе, обнаружили, что они продвинулись с начальных 10% от общих показателей сексуальной функции к нормальному пределу в конце исследования.

Они подтвердили, что устройство улучшило их сексуальный отклик (смазка, чувствительность гениталий, ощущения клитора и оргазм), а также усилило чувство общего удовлетворения.

Последовавший осмотр гинеколога подтвердил улучшение эластичности, цвета и влажности слизистой, уменьшение числа кровотечений и образования язв. Клинические исследования не обнаружили побочных эффектов, но долгосрочных исследований не последовало. Устройство можно приобрести только по назначению врача, поэтому поговорите с врачом, если вы заинтересованы в этом.

Вы либо можете использовать его, как это делали участницы исследования, или перед сексуальной активностью в качестве прелюдии.