Дрожь прошла

Я нахожусь в постменопаузе и больше о сексе не думала. На самом деле, меня не беспокоит то, что секса у меня больше не будет.

Я чувствую, что именно так для меня все должно сложиться. Я не права?

Многие люди удовлетворены меньшим количеством секса с возрастом. Число половых актов, которые у них есть, не коррелирует с их уровнем сексуального удовлетворения.

На самом деле, значительное количество людей, не имеющих секса совсем, довольны этой ситуацией.

Однако, хотя некоторые женщины не беспокоятся по поводу своего собственного уменьшившегося желания, их партнеры могут интерпретировать это как своего рода отказ. Для других женщин падение желания — это глубочайшая потеря; без этого они чувствуют себя чужими в своем собственном теле.

Некоторые женщины без партнеров беспокоятся, что они на самом деле больше никогда не смогут ни с кем встречаться. А другие считают, что сексуальное желание должно исчезать по мере того, как мы стареем.

Кроме того, мы знаем, что существует постепенное угасание сексуального отклика и интереса, когда проходит время. Но многие люди остаются сексуально активными вплоть до 70, 80 и 90 лет. Опрос журнала Consumer Reports обнаружил, что более 75% женщин после 50 лет по-прежнему очень интересуются сексом.

Почти 70% женщин после 60 лет и почти 60% женщин в свои 70 лет отвечали точно также.

Но если вы одна из тех женщин, которые совершенно удовлетворены тем, что секс постепенно уходит, вы не одиноки. Это не означает, что с вами что-то не так. Это также не означает, что вы всегда будете ощущать то же самое.

Важный элемент определения сексуальной дисфункции в том, вызывает ли это у вас стресс. А на этот вопрос женщина должна ответить себе сама.

Вагинальные страдания Во время перехода к менопаузе и годы после нее гормональные изменения могут сделать стенки влагалища сухими, тонкими и менее эластичными.

Это в свою очередь может мешать вашей сексуальной жизни в то время, когда вы стремитесь хоть немного развеяться.