Делать все естественно

Многие женщины предпочитают пищевые добавки и травы, чтобы решить проблемы со сном, поскольку им просто не нравится идея приема таблеток. Но в данном случае это ошибочное пристрастие. Все — от трав до выписанных препаратов — квалифицируется как химическое вмешательство.

Факт, что одно из них продается в магазинах здорового питания, а второе требует назначения врача, не гарантирует, что первое безопаснее и эффективнее.

Действительно, для пищевых добавок не требуется подтверждения их эффективности или безопасности, чтобы они попали в магазины.

То, что находится в пузырьке с добавками, не обязательно соответствует тому, что написано на этикете.

Вы также с меньшей вероятностью будете знать правильную дозировку, взаимодействие с другими лекарствами и побочные эффекты.

Хотя ученые проявляют большой интерес к изучению альтернативных лекарственных препаратов, в этой сфере было проведено слишком мало высококачественных исследований. С учетом вышесказанного, к самым популярным альтернативным снотворным относятся: Мелатонин.

Пузырьки в магазинах здоровья содержат синтетический вариант естественного гормона, производимого гипофизом, — железой размером с горошину, находящейся в середине головного мозга.

Уровни природного мелатонина поднимаются и опускаются в течение дня, падая, когда вы находитесь на солнце и поднимаясь в сумерках. Мелатонин помогает регулировать ваш цикл сна и бодрствования.

За последнее десятилетие прием синтетического мелатонина стал популярным лечением нарушений суточного ритма организма и бессонницы.

При клинических исследованиях было обнаружено, что всего 10 миллиграммов существенно упрощает человеку отход ко сну вне зависимости от времени дня. Большинство врачей очень благосклонно относятся к периодическому применению низких доз мелатонина для этих целей.

Но многие из них с большой неохотой относятся к рекомендации регулярного использования его при бессоннице, по большей части из-за того, что исследования продолжаются и результаты бывают противоречивыми. Даже самая малая коммерчески доступная доза — 1 миллиграмм — более чем в три раза превышает количество мелатонина, имеющееся в организме взрослого человека.

Именно поэтому многие страны не разрешают продавать мелатонин без рецепта врача.

Корень валерианы.

Используемый в Европе многие годы и одобренный в Германии для лечения бессонницы и нервозности, корень валерианы переживает период возрождения как природное снотворное, после того, как с рынка в 1990 году был выведен L-триптофан.

Он обычно продается в виде пилюль, поскольку сам корень сильно пахнет и неприятен на вкус. Прежде чем почувствуете эффект, его придется пить неделю или более.

Обзор исследований, проведенных с корнем валерианы, показал, что его преимущества непостоянны.

Некоторые исследования доказывают его эффективность, другие показывают, что он мало эффективен или же нет разницы между ним и плацебо.

Хотя неизвестно о его токсичности, побочные эффекты при длительном использовании включают в себя головную боль, беспокойство, бессонницу, сердечные нарушения, мышечные спазмы и проблемы со зрением. Немного известно о его взаимодействии с другими препаратами.

Беременным и кормящим женщинам использовать его не следует.