Что вы сейчас чувствуете

Когда это произошло первый раз, вы только что покончили со сдобренным пряностями ужином и обвинили во всем приправы. В следующий раз вы проснулись посреди ночи в замешательстве, мокрая от пота. Несколько дней спустя вы разговаривали на работе с коллегой, когда без всяких предупреждений ощутили, как чудовищный жар расползается по телу.

Именно тогда вы, наконец, поняли, что происходит: горячие приливы, симптом менопаузы, которого мы боимся больше всего, поскольку он публичный. Ну, если вам от этого легче, потеете вы не в одиночку.

Более трех четвертей женщин страдают от горячих приливов во время перехода к менопаузе.

Это означает, конечно, что счастливое меньшинство — нет. У нас вопрос. Кто эти женщины и где они прячутся?

Все, кого мы знали, испытывали неприятное ощущение внезапного жара более одного раза и часто в смущающей обстановке: посреди разговора, во время знакомства или на бегу, чтобы куда-то успеть.

Большинство из нас страдают молча и надеются, что эта фаза пройдет, как прошла навязчивая любовь к подплечникам, настигшая нас в 1980-х. И для многих женщин это именно такой случай. По оценке, менее 20% женщин имеют такие тяжелые горячие приливы, что требует лечения.

Многие женщины получают облегчение, надевая более легкую одежду, выпивая много воды, сбрасывая вес и регулярно занимаясь физкультурой.

Если вам все же нужно лечение, одним из вариантов для некоторых по-прежнему остается гормональная терапия, даже после пугающих заголовков в прессе. Если вы не можете принимать гормоны по медицинским причинам, могут помочь и другие препараты.

А когда ничего не помогает, вы можете прогуляться между рядами замороженных продуктов в супермаркете!