Что еще можно сделать?

Занятия, способствующие релаксации, такие как йога, массаж, медитация и даже приятная долгая ванна, могут помочь снизить частоту и тяжесть горячих приливов. Это особенно верно, если вы заметили, что стресс и напряжение являются для вас триггерами.

Хотя нет проверенных клинических свидетельств, подтверждающих это, мы считаем, что это определенно стоит попробовать. По крайней мере, они обеспечат вам несколько минут покоя.

Другой альтернативой являются соевые продукты, клопогон даурский (цимицифуга), женьшень, масло энотеры и витамин Е. Прочитайте, чтобы узнать о достоинствах и недостатках каждого из них. Соя. Многие женщины клянутся, что соевые продукты помогают уменьшить частоту и интенсивность горячих приливов, но для науки это неясно.

В течение ближайших лет мы получим больше ответов, когда узнаем результаты главного исследования сои, начатого Национальным институтом старения. А пока, вероятно, не повредит добавить соевое молоко и сыр тофу в свое питание.

Использование соевых добавок более проблематично. Соя содержит растительные химические вещества, называемые изофлавонами, которые помогают бороться с раком.

Но изофлавоны напоминают эстроген, и ученые беспокоятся, что женщины с риском развития рака груди могут потреблять их слишком много, что станет причиной роста раковых клеток.

Если вы решите употреблять соевые добавки, рекомендуемая доза — 40-80 миллиграммов в день, но поговорите с врачом о своей медицинской истории, прежде чем вы пойдете в магазин здорового питания.

Клопогон даурский (цимицифуга).

В традиционном лечении проблем менопаузы цимицифуга использовалась в Германии более 40 лет для облегчения горячих приливов, депрессии и проблем со сном. Однако именно потому, что она использовалась долгое время, не означает, что она безопасна.

(Мы тоже думали, что гормональная терапия совершенно безопасна, до результатов ИЖЗ.) Есть много, чего мы не знаем о цимицифуге, включая то, как она действует, и даже — действует ли вообще. В настоящее время у нас нет убедительных данных, поддерживающих ее использование.

Большинство исследований были относительно короткими — всего несколько месяцев.

Также не все продукты цимицифуги одинаковы.

Одно из исследований обнаружило, что 3 из 11 добавок вообще не содержат цимицифуги. Женщины с раком груди должны держаться подальше от цимицифуги из-за спорных сведений о ее безопасности для них. Недавние исследования показали, что цимицифуга может вызвать у некоторых женщин поражение печени.

На самом деле агентство, регулирующее продукты для здоровья в Великобритании, определило, что на всех продуктах, содержащих цимицифугу, должно быть написано предупреждение. Травы и масла.

Соберите вместе группу женщин и вы, вероятно, услышите хвалебную песнь таким продуктам, как женьшень, энотера, солодка и китайские травяные сборы. Поскольку нет клинических свидетельств их безопасности, их применение находится под вопросом и может быть рискованным.

В больших дозах они могуг мешать назначенным лекарствам и принести неприятные побочные эффекты, такие как сердечная аритмия (солодка), маточное кровотечение (женьшень) и диарея (масло энотеры). Эти продукты не сертифицированы, что означает, что вы всегда не знаете, что принимаете.

А почему же ваши подруги говорят, что они действуют?

Это может быть эффектом плацебо.

В исследованиях препаратов против горячих приливов участницы, принимавшие плацебо, часто говорили о существенном уменьшении симптомов, близком к тому, что вызывали проверяемые препараты.

Другими словами, только одна мысль, что вы получаете помощь, может помочь. Витамин Е. В 2004 году исследователи, проверявшие теорию о том, что витамин Е стимулирует долголетие, выяснили, что верно противоположное.

Ежедневная доза в 400 интернациональных единиц (Ю) и выше, стандартное количество витамина Е в капсулах, немного сокращет срок жизни. Доза в обычных поливитаминах, 30 1и, намного лучше.

Но женщины с дефицитом витамина К должны избегать приема витамина Е. У них может возникнуть маточное кровотечение, если они принимают высокую дозу витамина Е.