А что еще не так?

Я поняла, что мне вариант с тестостероном не слишком уж подходит. А что насчет ДГЭА? Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) — это гормон, который продается в магазинах здорового питания и рядах с витаминами в супермаркетах.

В организме он производится надпочечниками и может превращаться в тестостерон и эстроген. Исследование его способности снижать сексуальные жалобы показало смешанные результаты.

Хотя ДГЭА продается без рецепта, большинство врачей считают, что назначать самим себе гормоны — большая ошибка.

Как и с другими пищевыми добавками, его качество и безопасность не отслеживаются, и его чистота может варьироваться.

Количество тестостерона, который ДГЭА производит в вашем организме, также может существенно варьироваться, что затрудняет точно подобрать дозировку. Поскольку мало известно о последствиях и безопасности долгосрочного использования, некоторые врачи рекомендуют ежедневную дозу 50 миллиграммов для пациенток, жалующихся на нехватку желания, и тем, у кого низкий уровень андрогенов в их крови из-за неправильно функционирующих надпочечников.

Поднимались вопросы о его эффекте на рак груди и сердечные заболевания. ДГЭА не продается в Канаде, и ведущие медицинские сообщества не рекомендуют его использование.

Однако для женщин, кто безуспешно попробовал все остальное и отчаянно хочет вернуть страсть в свою жизнь, может, стоит и рискнуть.